Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Текстовые задачи ЕГЭ, ГИА » Найти среднюю скорость автомобиля

Найти среднюю скорость автомобиля

создана: 23.01.2011 в 15:18
................................................

 

:

Первые 100 км автомобиль ехал со скоростью 100км\ч, следующие 200км   - со скоростью 50км\ч, а последние 300км - со скоростью 60км\ч, найдите среднюю скорость автомобиля на протяжении всего пути. Ответ дайте в км\ч.

Отредактировано. Админ.

 ( +2045 ) 
23.01.2011 15:19
Комментировать

t1=100/100 =1 ч

t2=200/50 =4 ч

t3=300/60 =5 ч

S=100 + 200 + 300=600 км         t=1+4+5=10    Vср=S/t = 600/10 = 60 км/ч

Ответ: 60.

 ( +2045 ) 
23.01.2011 15:21
Комментировать

Некоторые решают так:  (100+50+60) /3 = 70,  а это неверно.

Ф-ла Vср =  S/t, т.е. суммарный путь делить на суммарное время.

 
09.02.2011 21:35
Комментировать

Спасибо,на этом примере я теперь спокойно решаю В12

 
24.01.2011 01:40
Комментировать

Dim t1 As Integer
Dim t2 As Integer
Dim t3 As Integer
Dim Средняя_скорость As Integer

Private Sub Command1_Click()
t1 = InputBox("Первая скорость")
t2 = InputBox("Вторая_скорость")
t3 = InputBox("Третья_скорость")
Средняя_скорость = (100 + 200 + 300) / (4 + 5 + 1)
Print Средняя_скорость
End Sub    можно с помощью vb

и так решать

 

 ( +2045 ) 
24.01.2011 19:20
Комментировать

Kristofer, ты Reginku совсем запутал. Ей нужна не программа для вычисления средней скорости, а простое решение задачи.

Ну а от меня —  СПАСИБО за участие.

Замечание: в программе надо вводить не время, а путь и скорость на участках, а время вычисляется по формуле. Можно использовать цикл. 

 
24.01.2011 01:43
Комментировать

Вот еще способ

'Задача вычисления средней скорости

Dim Скорость1 As Double              'Скорость автомобиля на первом участке пути

Dim Время1 As Double                   'Время прохождения первого участка

Dim Путь1 As Double                      'Длина первого участка

Dim Скорость2 As Double              'Скорость автомобиля на втором участке пути

Dim Время2 As Double                   'Время прохождения второго участка

Dim Путь2 As Double                      'Длина второго участка

Dim Средняя_скорость As Double                'Средняя скорость автомобиля

 

Private Sub Command1_Click()

                'Задание исходных данных

    Скорость1 = 80

    Время1 = 3

    Скорость2 = 90

    Время2 = 2

                'Вычисление результата

    Путь1 = Скорость1 * Время1

    Путь2 = Скорость2 * Время2

    Средняя_скорость = (Путь1 + Путь2) / (Время1 + Время2)

                'Отображение результата

   Print Средняя_скорость

End Sub

Хочу написать ответ