Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Задачи по теории вероятностей, статистике и комбинаторике с решениями. ГИА 2012-2013

создана: 17.08.2013 в 09:55
................................................

 ( +667 ) 

:

На этой странице решаем задачи по теории вероятностей, статистике и комбинаторике из Банка заданий ГИА 2012-2013.

Еще задачи с решениями смотри здесь --> http://postupivuz.ru/vopros/3575.htm

 ( +667 ) 
23.10.2011 10:56
Комментировать

Пишите свои решения — зарабатывайте баллы.

1. Коля выбирает трехзначное число. Найдите вероятность того, что оно делится на 5.

2. Вася выбирает трехзначное число. Найдите вероятность того, что оно делится на 6.

3. Телевизор у Маши сломался и показывает только один случайный канал. Маша включает телевизор. В это время по трем каналам из двадцати показывают кинокомедии. Найдите вероятность того, что Маша попадет на канал, где комедия не идет.

4. На тарелке 12 пирожков: 5 с мясом, 4 с капустой и 3 с вишней. Наташа наугад выбирает один пирожок. Найдите вероятность того, что он окажется с вишней.

5. В фирме такси в данный момент свободно 20 машин: 9 черных, 4 желтых и 7 зеленых. По вызову выехала одна из машин, случайно оказавшаяся ближе всего к заказчику. Найдите вероятность того, что к нему приедет желтое такси.

6. В каждой десятой банке кофе согласно условиям акции есть приз. Призы распределены по банкам случайно. Варя покупает банку кофе в надежде выиграть приз. Найдите вероятность того, что Варя не найдет приз в своей банке?

 ( +15 ) 
24.10.2011 23:43
Комментировать Верное решение
(баллы:+3)

Решение.

№ 1. Всего 900 трехзначных чисел. Делятся на 5: 100, 105, ...,995, таких чисел n=900/5=180,

n=180                       180⁄900=0,2.

№ 2.    102, 108,..., 996 - делятся на 6. Таких чисел:   6n=900, n=150.

150⁄900 = 1⁄6

№ 3.  20-3=17 (каналов) не показывают комедии

17⁄20=0,85

№ 4. 3⁄12=0,25

№ 5. 4⁄20=0,2

№ 6. Если в каждой десятой банке есть приз, значит в 9 банках приза нет. 9⁄10=0,9

 ( +667 ) 
23.10.2011 10:59
Комментировать

Задачи по теории вероятностей и комбинаторике с решениями
→            http://www.postupivuz.ru/vopros/?v=54



7. Миша с папой решили покататься на колесе обозрения. Всего на колесе двадцать четыре кабинки, из них 5 — синие, 7 — зеленые, остальные — красные. Кабинки по очереди подходят к платформе для посадки. Найдите вероятность того, что Миша прокатится в красной кабинке.

8. У бабушки 20 чашек: 5 с красными цветами, остальные с синими. Бабушка наливает чай в случайно выбранную чашку. Найдите вероятность того, что это будет чашка с синими цветами.

9. У дедушки 30 чашек: 14 с красными звездами, остальные с золотыми. Дедушка наливает чай в случайно выбранную чашку. Найдите вероятность того, что это будет чашка с золотыми звездами.

10. Коля наудачу выбирает двузначное число. Найдите вероятность того, что оно оканчивается на 3.
 ( +15 ) 
24.10.2011 23:51
Комментировать Верное решение
(баллы:+2)

№ 7.

24-12=12 (красные кабинки)

12⁄20=0,6              12/24 = 0,5   Исправлено. Админ.

№ 8.

20-5=15(чашек с синими цветами); 15⁄20=0,75.

№ 9. 30-14=16 (чашки с золотыми цветами); 16⁄30=8⁄15.

 № 10.

двузначные числа: 10, 11,....99. Их всего 90. Оканчивается на 3: 13, 23,...93. Таких чисел: 9. Значит 9⁄90=0,1.

 ( +2 ) 
21.01.2012 15:39
Комментировать

№ 7. Почему 12/20? Всего то 24 кабинки, значит 12/24?

 ( +1 ) 
16.03.2012 18:32
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

№7: Действительно почему 12/20?! ведь кабинок было всего 24!

моё решение: вего кабинок 24

                     синих кабинок 5

                     зелёных кабинок 7

                     следовательно красных кабинок = 24-7-5=12 (7 и 5 это синие и зелёные кабинки)

по формуле P=m/n (относительность частоты) можно найти вероятность красных кабинок:  12/24=0,5. Всё просто)

 ( +667 ) 
23.10.2011 11:03
Комментировать

11. На экзамене 50 билетов, Руслан не выучил 5 из них. Найдите вероятность того, что ему попадется выученный билет.

12. Родительский комитет закупил 25 пазлов для подарков детям на окончание года, из них 15 с машинами и 10 с видами городов. Подарки распределяются случайным образом. Найдите вероятность того, что Толе достанется пазл с машиной.

13. Родительский комитет закупил 30 пазлов для подарков детям на окончание года, из них 8 с картинами известных художников и 22 с изображениями животных. Подарки распределяются случайным образом. Найдите вероятность того, что Вове достанется пазл с животным.

14. В среднем на 50 карманных фонариков приходится два неисправных. Найдите вероятность купить работающий фонарик.

15. В среднем на 60 карманных фонариков приходится пять неисправных. Найдите вероятность купить работающий фонарик.

16. В среднем из каждых 80 поступивших в продажу аккумуляторов 76 аккумуляторов заряжены. Найдите вероятность того, что купленный аккумулятор не заряжен. 

 ( +15 ) 
24.10.2011 23:54
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

№ 11. 50-5=45 (билетов выученных)      45 ⁄ 50=0,9.

№ 12.

15 ⁄ 25 =0,6.

 ( +15 ) 
24.10.2011 23:59
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

№ 13.

22⁄30=11 ⁄ 15.

№ 14.

50-2=48 (фонариков исправных),  48 ⁄ 50 =0,96.

№ 15

60-5=55 (исправные фонарики), 55 ⁄ 60 = 11 ⁄ 12.

№ 16.

80-76=4 (аккум. не заряжены), 4 ⁄ 80 = 1 ⁄ 20 = 0,05.

 
22.11.2012 19:19
Комментировать

Помогите пожалуйста решить задачу.
В кробке лежат одинаковые по виду конфеты с разными начинками: 5 с вишней,4 с миндалем, 3 с фундуком. Наугад выбирают одну конфету. Какова вероятность того, что она будет с ореховой начинкой?

 ( +667 ) 
22.11.2012 21:31
Комментировать

Всего конфет 12. Конфет с орехом (фундуком) 3. Имеем 3 благоприятных исхода. Всего 12 исходов.

Р=3/12 = 0,25

миндаль и вишня - не орех.

 
07.12.2012 06:40
Комментировать

Помогите пожалуйста.

вероятность попадания при стрельбе в случае ветреной погоды равна 0,6 при безветренной погоде -0,8. Вероятность  ветреной погоды равна 0,4

найти вероятность попадания при стрельбе

 ( +667 ) 
21.02.2013 12:34
Комментировать

Событие А - в цель попали.

Вероятность того, что погода ветреная равна 0,4, а безветренная -  1-0,4=0,6.
Каждую вероятность умножаем на вероятность попадания при этой погоде.    По формуле суммы вероятностей :

Р(А)= 0,4*0,6 + (1-0,4)*0,8 = 0,24+0,48 = 0,72

 
09.12.2012 18:25
Комментировать

№14   0,96

 
02.01.2013 16:03
Комментировать

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста.решить задачку

Стрельба производится по мишеням типа А, В, и С, число которых соответственно относится как 4:5:1. Вероятность попасть в мишень типа А равна 0,9; типа В – 0,85; типа С – 0,95.

а) Мишень поражена. Найти вероятность того, что стреляли в мишень типа А.

Заранее спасибо за ответSmile

 
07.11.2013 17:43
Комментировать

Здравствуйте !помогите решить 

ученик на удачу отвечаетна 9 вопросов словами да и нет .какова вероятность того что ответы на все вопросы оказались правильными

 ( +667 ) 
06.12.2013 22:26
Комментировать

Отет представляет собой набор из девяти слов (ответы - да или нет).

Всего наборов из девяти слов будет 29=512.

И только один будет правильный.

Р=1/512

 
09.12.2013 16:18
Комментировать

1.          Вероятности сдать каждый из трёх экзаменов экзаменационной сессии на “отлично” для студента равны, соответственно, р1=0,7; р2=0,65; р3=0,85. Определите вероятность того, что студент сдаст на “отлично”:

а) все три экзамена;

б) два экзамена;

 

в) хотя бы один экзамен.

 
19.04.2014 17:20
Комментировать

Помогите решить задачки.

1. задача.

Разыгрывается тираж  "спортлото 5 из 36 " Сколькими способами можно выбрать 5 чисел из 36.

2.задача.

Пассажир спешит на поезд. Вероятность того, что он опоздает равна 0.36. Какова вероятность того, что он успеет на поезд?.

3.задача.

В группе 20 студентов, среди которых 6 отличников. Отобрано наудачу 7 студентов. Найти вероятность того, что среди них 3 отличника.

Хочу написать ответ