Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Посетителям сайта » С 1 сентября школьная форма станет обязательной !!! ???

С 1 сентября школьная форма станет обязательной !!! ???

создана: 18.09.2013 в 11:42
................................................

 ( +13 ) 

:

Читайте подробнее в Новостях  

С 1 сентября школьная форма станет обязательной

Кликните эту ↑ ссылку

 

Читайте ниже  :

Более 8 миллионов школьников останутся без формы

 ( +13 ) 
17.07.2013 18:32
Комментировать

Ливанов напомнил об обязательном введении школьной формы с сентября 2013 года.

 

Большинство регионов уже приняло решение о школьной форме. Министр просит регионы помочь малоимущим семьям с покупкой формы.

Школьная форма и ее глубокое содержание   (статья полностью).

... Сторонники униформы говорят: прежде всего, это красиво. Мужчины стали вспоминать одноклассниц в трогательных платьицах и фартуках с крылышками и кружевными воротничками. 

    

... Но самый крепкий аргумент любителей школьной формы: "униформа устранит неравенство среди детей". Об этом, в частности, сказал и министр образования Дмитрий Ливанов: "Школа не должна быть местом, где возникают различия, а дети чувствуют себя не комфортно из-за того, что кто-то одет по-другому".

 ( +13 ) 
17.07.2013 18:48
Комментировать

Пишите, какая форма будет у вас в школе? Что вы обо всем этом думаете?

 ( +17 ) 
31.07.2013 20:33
Комментировать

У нас будет темно- синяя форма, и нам сшили жилеты для всех одинаковые,но я не понимаю, что каждый день надо в этом жилете ходить, и даже просто снять жилет нельзя? 

 ( +97 ) 
01.08.2013 00:58
Комментировать

Это смотря кто у вас директор или завуч. Скажут нельзя, тогда будут все в жилетах. А форма хоть красивая получилась?

 ( +17 ) 
01.08.2013 16:36
Комментировать

Нет вообще не красивая, а если в нем жарко или наоборот холодно будет что тогда?

 ( +97 ) 
22.08.2013 12:23
Комментировать

А мальчики  у вас тоже в жилетках?

 ( +17 ) 
22.08.2013 18:47
Комментировать

Да причем в точно таких же как и у девочек) вообще конечно)

 ( +97 ) 
23.08.2013 22:46
Комментировать

А чем парадная от повседневной отличается? Белой блузкой?

Не переживай, походите в жилетах, а холодно станет, свитера наденете (разные). Или у вас жара в школе зимой ?

 ( +17 ) 
30.08.2013 09:43
Комментировать

Представляете ничем не отличается, надо ходить всегда в белой блузке и в этом жилете, просто мне не нравится то что, этот жилет не очень хорошего качества и год он не вытерпит, и у нас в гимназии как-то по-дурацкому сделали, ни вся в школа в одной форме, а у каждого класса отдельная форма, и это просто ужасно, потому что все остальные классы сделали только одни цвет а наш класс этот жилет, разве так честно, и я где то читала, что нельзя принуждать детей носить каждый день одно и то же!

 ( +228 ) 
28.08.2013 22:37
Комментировать

Более 8 миллионов школьников в этом году останутся без формы. Её не будет хватать еще 4 года. Так что не переживай. Прочти ниже мой пост.

 ( +97 ) 
26.09.2013 20:48
Комментировать

Ну что, Liana, носишь жилет? Скажи, что он порвался . Жалко, что деньги потрачены. У нас не так строго.

 ( +17 ) 
27.09.2013 06:17
Комментировать

Все его носят,но я договорилась и мне разрешиои не носить, но деньги зрая потратили, его только на линейки надо одевать,но у остальных детей он сильно скатался!

 ( +228 ) 
28.08.2013 22:31
Комментировать

28.08.2013 Более 8 миллионов школьников останутся без формы

К началу нового учебного года все ученики должны иметь школьную форму. Но из 12 миллионов российских школьников формы хватит только на 3,5 миллиона учеников. Полтора миллиона комплектов отшито в России, еще около 2 миллионов закуплено за границей.

- Складывается пока не совсем благоприятная ситуация, - пояснил Евгений Томак, председатель Национального Союза производителей школьной формы "Союзформа". - Выход - в поэтапном введении школьной формы.

По словам Евгения Томака на то, чтобы одеть всех детей в форму нормального качества, потребуется около 4 лет. Так что, как ни старайся, далеко не все ученики в этом году будут стоять на линейке в новой форме.

- Ни тем родителям, которые не смогли купить детям форму, ни тем директорам,готовые не сумели обеспечить всех учеников школьной формой, ничего не грозит, - пообещал замминистра образования и науки России Вениамин Каганов, - Никого не выгонят с линейки и не оштрафуют. Главное ведь все же в том, что ребенок пришел в школу.

Несмотря на то, что введение обязательной школьной формы, по идее, должно было бы существенно облегчить жизнь отечественным швейникам,они оказались в сложной ситуации: отечественной качественной ткани не хватает, у фабрик нет лекал и конструкторской документации, а размерный ряд давным-давно устарел.

Директор одной из швейных фабрик Тамбова Екатерина Прохоренко рассказала, что документация 2000 года, которой пользуется фабрика, не соответствует реальным размерам.

- 20 процентов детей вообще не укладываются в размерный ряд. Есть школьники 64 размера и роста 182 сантиметра, - пояснила директор. По мнению производителей одежды, надо четко определить, что именно входит в понятие "школьная форма". Или хотя бы зафиксировать, какие предметы должны составлять комплект одежды. Допустим, пиджак, пуловер, брюки, юбка... Но с этим не все согласны. Депутат Госдумы Ольга Тимофеева уверена, что строгие регламенты не нужны и категорически не согласна с тем, что школьную одежду должны шить только фабрики. "Форму может сшить и мама, если она может это сделать, - уверена Тимофеева.

Минобрнауки придерживается того, что все детали по введению школьной формы - определение сроков, общего вида, иных требований, определяют сами регионы. В свою очередь замминистра науки и образования Вениамин Каганов рассказал, что министерство готово помочь производителям одежды в продвижении информации о себе и своих возможностях и даже провести конкурс на лучшего производителя, который представит форму хорошего качества по доступной цене.

Статья из Российской газеты (rg.ru)

Хочу написать ответ