Как пользоваться Поиском

поиск по сайту
логин

пароль

регистрация     
забыли пароль?

Помощь сайту

Вопросы » Арифметика 4-6 классы » Задачи по математике 4 класс.

Задачи по математике 4 класс.

создана: 09.11.2011 в 23:41
................................................

 

:

Помогите решить!

(из тетради по математике М.И.Моро С.И.Волкова)

Из двух посёлков,расстояние между которыми 96 км,выехали одновременно навстречу друг другу два всадника.Средняя скорость движения первого 15км/ч,второго 17км/ч. через сколько часов всадники встретятся?

Жду...

 
01.03.2011 20:35
Комментировать

V1 = 15 КМ\Ч,   V2 = 17 КМ\Ч,  S = 96КМ

(V1+V2)*t = S

t = S \ (V1+V2)

t = 96 \ (15+17)

t = 96\32

t = 3 часа

 ( +2074 ) 
01.03.2011 22:43
Комментировать

Задача решена верно, но в 4-м классе так не решают.

 ( +1 ) 
20.03.2012 17:37
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

15+17=32(км/час) V1 и 2 скорость первого и второго

96:32=3(часа) через 3 часа встретятся 2 всадника!!!!!!!!!!!!!!!!! Wink

 ( +2074 ) 
01.03.2011 22:45
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 15+17 = 32(км/час) - скорость сближения

2) 96:32=3(часа) 

  Ответ: 3.

 
27.02.2012 17:48
Комментировать

помогите пожалуйсто решить задачу с пояснениями и с выражениями!!!!!!!!!!:

грузовая машина прошла 1500км.сколько горючего было израсходовано,если на каждые 50 км пути требуется 16 л горючего????????????????????

заранее спасибо

 ( +2074 ) 
27.02.2012 21:41
Комментировать

1) 1500/50 = 30 (30 раз по 50 км содержится в 1500 км, а на каждые 50 км идет 16 л)

2) 16 *30=480 литров 

 
06.12.2012 12:49
Комментировать

1)1500/50=30(раз)-по 50 км

2)16*30=480 (л)

Ответ:480 литров горючего затратит машина.

 ( +2074 ) 
31.08.2011 17:28
Комментировать

Если интересуют задачи по математике для 4 класса, то смотрите на нашем сайте странички:

Арифметические и логические задачи для учеников 3-9 классов

Решаем задачи для 4, 5 и 6 классов

Задачи на тему Ферма с решениями арифметическим способом

Кликайте по ссылке и перейдете на нужную страницу.

 
28.09.2011 13:14
Комментировать

у меня одна задача не могу решить

начерти прямоугольник стороны которого равны 3см и 2см найди площадь и периметр прямоугольника у которого стороны больше сторон данного прямоугольника в 2 раза Сравни их с периметром и площадью первоначального прямоугольника

 ( +2074 ) 
28.09.2011 22:32
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) Стороны первого прямоугольника а=3 и b=2.

Его периметр Р1=2(a+b)=2(2+3)=10; S1=ab=2*3=6.

2) Стороны второго: m=2a=2*3=6   и n=2b=2*2=4

Периметр второго P2=2(6+4)=2*10=20, его площадь S2=m*n=6*4=24

3) P2:P1 = 20:10 = 2 - периметр второго в 2 раза больше периметра первого.

S2:S1 = 24:6 = 4 - площадь второго в 4 раза больше площади первого.

 
09.02.2012 11:30
Комментировать

ребята помогите решить  два поезда с одинаковой скоростью.Один из них был в пути 14 часов а второй -5 часов с какой скоростью шёл каждый поезд если второй шёл на 738 км меньше чем первый

 ( +2074 ) 
10.02.2012 16:30
Комментировать

http://www.postupivuz.ru/vopros/5407.htm   <-- там решение

 
25.11.2012 17:04
Комментировать

ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ЗАДАЧУ!! составь выражения которые обозначают стоимость:6 карандашей и 2 кисточек;5 карандашей и линейки;3 кисточек и линейки;карандаша,кисточки и линейки

 ( +2074 ) 
25.11.2012 19:31
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

Пусть цена  карандаша а, цена кисточки b, цена линейки с.

1) 6a +2b

2) 5a+c

3) 3b+c

4) a+b+c

 
14.02.2012 18:31
Комментировать

помогите решить задачу в 4 классе автор истомина С турбазы в город в 10 часов утра вышел лыжник, а в 15 часов в том же направление выехал всадник. через какое время всадник догонит лыжника, если лыжник идет со скоростью 10 км/ч, а всадник едет со скоростью 25 км/ч?

 ( +2074 ) 
14.02.2012 21:48
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 15-10=5часов

2) 5*10= 50 км - расстояние между ними

3) 25-10=15 км - скорость сближения

4) 50/15= 3 1/3 часа = 3часа 20 мин

 
07.05.2013 19:15
Комментировать

да вы прям умная )))

 ( +2074 ) 
14.02.2012 21:50
Комментировать

Вторую задачу я вам тоже решила   http://www.postupivuz.ru/vopros/100.htm#comment_14984а  

Они похожи.

 
21.02.2012 19:29
Комментировать

Поиогите решить задачу ПОЖ-ТА!!!!!!!!!

Два поезда выехали с одной станции в одном направлении. Первый поезд выехал на 2 часа раньше другого и движется со скоростью 40 км/ч, второй со скоростью 80 км/ч. Через сколько часов второй поезд догонит первый? На каком расстоянии от станцииотправления второй поезд догонит первый?

 ( +2074 ) 
27.02.2012 21:46
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 40*2=80 км - расстояние между поездами перед выходом второго поезда

2) 80-40=40 км/ч - скорость сближения. Второй догонит первый поезд - за счет того, что у него скорость больше на 40 км.

3) 80:40= 2 часа - через 2 часа 2-й поезд догонит первый поезд

4) 80*2=160 км - расстояние от станции

 
21.11.2012 14:43
Комментировать
Помогите решить!!! Расстояние между двумя городами 1300 км. Из одного города в другой вышел поезд со скоростью 48 км/ч. Через 6 часов навстречу ему из другого города вышел поезд,скорость которого 44 км/ч. Через сколько часов после выхода первого поезда произойдет встреча поездов?
 ( +2074 ) 
25.11.2012 19:37
Комментировать Верное решение
(баллы:+1)

1) 48*6=288 км - прошел первый до того, как вышел второй

2) 1300 - 288 = 1012 км - расстояние между поездами в момент выхода второго поезда

3) 48+44=92 км - скорость сближения

4) 1012 : 92 = 11 часов - шел второй до встречи

5) 11+ 6=17 часов - шел первый до встречи

Ответ: 17

Хочу написать ответ